返回首页
当前位置: 首页 > 乐虎娱乐官方

周红波到西乡塘区调研

时间:2016-07-05 17:47:23来源: 作者: 点击:
  

  12月9日,市长周红波到西乡塘区调研,了解城区经济社会发展情况,对城区2014年经济发展指标完成情况进行督促,听取对政府明年工作的意见建议。周红波要求,西乡塘区要抓住龙头、突出优势、错位发展,推动“三旧”改造、产业发展、项目建设实现新突破,全面完成今年各项目标任务,为全市经济社会发展做出更大贡献。

  当天上午,周红波等先后来到西乡塘区北湖路原南宁味精厂旧改项目点,调研旧改项目推进情况;到秀厢社区卫生服务中心,与医务人员和看病的居民群众现场交流,了解社区卫生医疗工作;到明天学校新址建设现场,调研特殊教育学校建设情况;到西乡塘区标准厂房项目点,调研园区发展、标准厂房建设情况。随后,周红波还来到石埠街道忠良村忠良屯,实地了解综合示范村和现代特色农业(核心)示范区建设情况。

  在忠良村综合示范村项目指挥部,周红波主持召开调研座谈会,听取有关工作汇报,对西乡塘区今年经济社会发展,特别是“三旧”改造和项目建设等方面所取得的成绩给予充分肯定。据悉,今年以来,西乡塘区大力推进“三农”现代产业、重大项目及招商引资、科教文化强区建设、平安西乡塘建设和民生保障建设等重点工作,经济社会发展取得了较好成效。前三季度地区生产总值完成481.26亿元,增长12.4%。1至10月,财政收入完成31.51亿元,同比增长12.72%;完成全社会固定资产投资166.53亿元,同比增长17.41%。

  周红波指出,西乡塘区能够克服自身在区位、资源和基础上的各种不利因素,实现经济社会发展稳中有进,这些成绩充分表明,只要思路对、敢作为、善作为,就一定能够充分利用各种有利条件,实现科学发展、加快发展。希望西乡塘区上下能咬定目标不放松,按照既定思路,认真抓好落实,确保完成全年各项工作目标任务。

  针对下一步工作,周红波要求,要做好存量文章,紧抓“三旧”改造不放松。西乡塘是我市“三旧”改造存量最大、任务最重的城区,要坚定不移、持之以恒地推动“三旧”改造,使之成为新的经济增长点,从而盘活存量,达到改善民生、提升产业、提升形象的突出效果。要做好增量文章,跳出中心城区,打造和拓展金陵镇等新的产业园区,发展高端休闲旅游和现代农业等新兴产业。要以项目为抓手,继续抓好辖区内重大产业项目、基础设施项目和城区重大项目建设,为经济社会发展提供动力支持。要谋划好明年工作,还要做好“十三五”规划的编制前期工作,特别是要策划和储备一批符合国家产业政策、有优势、有前景、效益好的好项目。市政府也将加大对西乡塘区民生项目的扶持力度,助推城区统筹发展各项民生事业,促进经济社会协调发展。

  市委常委、宣传部部长、副市长吕洁参加调研。

来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息