返回首页
当前位置: 首页 > 乐虎娱乐官方

第四十五届体操世锦赛医疗保障工作获国际体联肯定

时间:2016-07-05 17:47:16来源: 作者: 点击:
    日前,国际体操联合会(FIG)副主席、国际体操联合会医务委员会主席Dr Michel Léglise视察世锦赛医疗保障人员工作情况和医疗设施设备配置情况后表示,赛事配备的医疗保障人员训练有素,人数超过了以往赛事的安排;配置的医疗保障设备也是一流的。他对全体运动员的健康与安全得到保障表示满意。
  医护人员人数超过往届
  据相关负责人介绍,此次世锦赛医疗保障小组的成员全都是从各个市直属医院抽调的精兵强将,在急诊医疗方面有着丰富的经验。另外,为了弥补南宁医护人员赛场急救经验的不足,赛事组委会专门从北京请来了具有重大赛场救护经验的医学专家坐镇医护中心,并在赛前对所有赛事医护人员进行培训。
  本届世锦赛,赛事组委会配备了150多名医疗保障人员,总人数超过以往赛事的安排。为了保障医疗服务工作深入细致地开展,组委会把所有的医护人员分成10个组,分布在世锦赛主赛场、观众席、综合训练馆等重要区域,甚至连运动员下榻的酒店也安排了两个医护人员,从6时至22时全天监护,保障参赛人员的健康安全。
  在世锦赛重要赛段、决赛或者观众火爆的情况下,赛事组委会还将增派更多的医护人员和医疗救护车,以确保参赛运动员和观众的健康安全。
  一流设备应对赛场急救
  在组委会应急医疗点内,医护人员向记者介绍了本届世锦赛上部分先进的医疗器材,有三合一除颤监护仪、可视气管插管、心肺复苏机、可移动呼吸机等。三合一除颤监护仪在院前急救中发挥着重要的作用。它具有提携轻便、可移动性强的特点,十分适合赛场急救需要。
  另外,医护人员还展示了另一台先进的医疗器材——可视气管插管仪。可视气管插管仪是急救过程中不可或缺的医疗设备,当运动员出现呼吸困难或气管被异物堵塞时,可通过插入可视气管,在仪器显示屏中很快地寻找到堵塞异物的位置,避免了“盲插”给运动员造成再次伤害。
  此外,医疗点还配备了先进的心肺复苏机。这台仪器以机械代替人力实施人工呼吸和胸外按压。不仅定位准确、按压力度适中,而且在转运伤者的过程中不会影响到医护人员的工作。
  很多外国运动员对世锦赛医疗保障小组的优质医疗服务印象深刻,称赞不已。
来顶一下
近回首页
返回首页
------分隔线----------------------------
发表评论 共有条评论
栏目最新
热点内容
相关内容
    无相关信息